+7(968)415-45-55

пн-вс 10:00 - 20:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Соблюдая простые правила ухода за посудой Tupperware, вы сумеете получить от неё максимум пользы. Все особенности указаны в инструкции, вы также можете получить советы или рекомендации по телефону в Москве: +7(968)415-45-55. Правильный уход и использование сохраняет на изделия «Таппервеа» 30-летнюю гарантию производителя!

 

Мытье посуды Tupperware

Практически всю кухонную утварь бренда, за редким исключением, можно мыть в посудомоечной машине, предпочтительно – на верхней полке. Напор горячей воды на нижнем уровне может повредить пластиковые и силиконовые изделия. Располагайте их так, чтобы они находились как можно дальше от спирали ТЭНа.

Если на поверхности появились пятна, сотрите их питьевой содой – нанесите на смоченное изделие немного соды, подождите минуту и сотрите. Если пятна возникли в результате окрашивания соком овощей (морковь, свекла, зелень), они исчезнут со временем сами собой.

При мытье вручную используйте мягкую губку или салфетку, не применяйте абразивных материалов или абразивных моющих средств. После ополаскивания можно протереть посуду кухонным полотенцем, это придаст ей блеск.

Использование посуды Tupperware

Обращайте внимание на рекомендации производителя. Например, компактусы Tupperware не предназначены для использования в морозильной камере или микроволновой печи.

Если вы наливаете или накладываете в контейнеры Tupperware горячую пищу, охладите содержимое до размещения в холодильнике. Если еда была приготовлена в посуде для приготовления и хранения, например, в кувшине «МикроКук», также следует дождаться охлаждения пищи до комнатной температуры, лишь затем поставить её в холодильник.

Какую посуду Tupperware можно использовать в микроволновке

Микроволновая печь очень удобна, однако для разогревания в ней пищи нужна специальная пластиковая посуда. Только так можно полностью исключить вред, возникающий при нагревании пластика. Читайте об этом подробнее в статье о вреде бисенола А.

Удобная и безопасная посуда Tupperware для микроволновки имеет специальную маркировку. Выбирайте контейнер для приготовления и разогревания в микроволновой печи «Браво-Дилайт», блюдо для СВЧ с разделителями «Новая волна» или другую посуду Tupperware для СВЧ.

Что будет, если применять для разогрева в микроволновой печи контейнер Tupperware, не имеющий соответствующей маркировки? Ваша еда останется такой же безопасной, поскольку полимеры, использованные для изготовления контейнера, не содержат опасных или потенциально опасных веществ. Однако со временем могут снизиться потребительские качества контейнера – он может потерять герметичность.

Инновации «Таппервэа» стоят на страже вашего здоровья!

Лидеры продаж