+7(968)415-45-55

пн-вс 10:00 - 20:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Мы особо подчерчиваем, что посуда Tupperware не содержит бисфенол А (BPA). Почему мы это делаем? Для начала необходимо пояснить, что вот уже более 50 лет это вещество используют как отвердитель для получения пластмассы, из которой в последствие делают бутылки для воды и газировки, кухонную утварь, зубные пломбы, кроме того, его наносят на внутренность консервных банок. Вся или почти вся посуда из пластика, которая сейчас стоит на вашей кухне, покрыта с внутренней стороны эпоксидной смолой с бисфенолом А в составе. Откуда мы это знаем? 95% пластиковой посуды содержит бисфенол А.

Если все используют этот отвердитель, значит ли это, что он безопасен для здоровья человека?

Что такое бисфенол А

Бисфенол А – вещество класса фенолов, которое относится к категории 3-го класса опасности для человека, иными словами – к классу «умеренно опасных веществ». Это синтетический аналог эстрогена, группы стероидных женских половых гормонов, вот почему он оказывает на организм человека феминизирующее воздействие. Каково влияние бисфенола А на организм человека? Согласно исследованиям, это вещество может:

  • Приводить к необратимым дегенеративным изменениям в репродуктивной системе человека: у мужчин оно угнетает производство сперматозоидов, у женщин вызывает гиперплазию, у кормящих – подавляет лактацию. Особенно большой вред наносит мальчикам.
  • Вызывать осложнения при беременности.
  • Провоцировать развитие сахарного диабета.
  • Вызывать генетические нарушения ДНК.
  • Стимулировать развитие онкологии у детей. 

Почему, если бисфенол А такой вредный, его до сих пор не запретили? На сегодняшний день пластик с ним не используется для производства бутылочек и сосок для детей в странах ЕС, Канаде и Израиле, на таких изделиях нередко вы можете видеть маркировку BPA-free. В Японии не применяют его и для «взрослой» посуды. Отсутствие полного запрета ВОЗ формально связано с безвредностью соединения в малых дозах. Объективно его можно связать с дешевизной этого отвердителя и нежеланием производителей терять часть доходов, используя более дорогой компонент.

В том, что ВРА до сих пор не запрещен полностью, отчасти виноваты мы, потребители. Не желая вникать в подробности производства, мы выбираем для своих семей дешевую пластиковую посуду, условно безопасную для здоровья. Заботясь о качестве блюд, мы нередко забываем о качестве посуды, в которой они готовятся и хранятся. Выход есть – уделите чуть больше внимания составу материалов посуды ежедневного использования.

Отказ от использования бисфенола А при производстве посуды Tupperware

Поскольку есть большая вероятность вредного воздействия бисфенола А на здоровье людей, компания Tupperware приняла решение отказаться от использования этого отвердителя при производстве посуды. Купить посуду Tupperware вы можете с полной уверенностью в том, что она является безопасной, и на 100% свободной от ВРА.

Наибольший вред изделия с бисфенолом А приносят при нагревании. Для полезной выпечки в духовом шкафу используйте Tupperware «Силиконовые формы», а с коллекцией Tupperware Micro Cock вы можете без опасений готовить даже в микроволновой печи!

Лидеры продаж